新着情報

近畿大学薬学部がんプロ委員会主催、「第1回 薬剤師のためのフィジカルアセスメント講習会」開催のお知らせ。

[研修会]2017.7.25
現場で活躍されている薬剤師の方々に、フィジカルアセスメントモデルを用いて血圧、 血中酸素飽和度(SPO2)、心電図の読み方などのバイタルサインについての理解を深めていただき、 フィジカルアセスメントの基礎を身につけていただくために、 近畿大学薬学部がんプロ委員会主催 「第1回薬剤師のためのフィジカルアセスメント講習会」を 2017年8月26日に近畿大学東大阪・本部キャンパスにて開催いたします。

申込は8月1日正午から、近畿大学薬学部がんプロ委員会運営の 「 地域医療従事者教育のための情報Web配信システムCAPEL」 上にて受付を行います。
なお、本講習会は、旧「フィジカルアセスメント講習会」を受講された方は、受講することができません。 また、今後、本講習会を受講された方を対象としたアドバンス講習会も実施しております。フィジカルアセスメントにご興味のある薬剤師の方々、奮ってご参加ください。

詳細は こちらのパンフレットをご覧ください。